学党史 祭先烈 铭初心 党委宣传部支部开展清明祭扫先烈活动

发布者:机关党委发布时间:2021-04-16作者:胡雨婷浏览次数:10

为迎接建党一百周年,深入践行学党史、悟思想党史学习教育, 4月10日,党委宣传部党支部组织全体党员及学生党员、入党积极分子代表共30余人,前往羊楼洞“142革命烈士陵园”,开展祭扫革命先烈陵园、缅怀革命历史活动。

祭扫活动庄严而肃穆,全体人员怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,支部书记易先勇带领全体党员重温入党誓词。随后讲解员为参加祭扫活动的人员讲述革命先烈的战斗故事、革命烈士寻亲的故事。通过重温革命战斗历史,感悟战火纷飞年代先辈们的斗争精神,告诫师生要不忘先辈英雄事迹,深刻理解和平生活来之不易,将革命传统和爱国主义精髓不断传承并融入内心深处。

祭扫活动结束后,全体人员共赴赵李桥镇羊楼洞村参观砖茶博物馆,溯源青砖茶历史;到茶园基地参观学习,了解茶叶的制作过程。

这次活动让支部全体党员和学生党员、入党积极分子代表在革命烈士纪念碑前上了一堂生动的党史学习教育课。学生党员张欣怡表示“党史教育对老师和学生党员都有着深刻的教育意义,尤其是革命战争史,让和平年代成长的我们感悟革命先辈们的牺牲精神和流血斗争精神,激励我们珍惜生活、珍惜当下、砥砺前行。”

党委宣传部支部将以此次活动为契机,持续推动党史学习教育走深走实,激励全体党员牢记初心使命,继承先烈精神,不断开拓进取,为建设中国特色社会主义贡献力量,向建党100周年献礼。