关于开展共读《红色家书》活动的通知

发布者:机关党委发布时间:2021-06-04作者:浏览次数:10

机关党支部、后勤集团直属党支部、图书馆直属党支部:

为纪念建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,按照武汉商学院关于在全校开展党史学习教育的有关要求,经研究决定,在机关、后勤集团、图书馆范围内开展共读《红色家书》活动。

《红色家书》所收文章主要来源于《老一代革命家家书选》《毛泽东书信选集》《周恩来书信选集》等权威资料,共收录117封老一辈革命家的家书,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

一、活动目的

围绕主题、彰显特色。通过共读活动,号召广大党员干部学家书、诵家书、议家书、悟家书、写家书,追忆前辈坐标、感悟先烈初心、传递家国情怀、厚植红色基因,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以薪火相传之势激励全体党员干部践行初心使命用“家书”的情怀谱写武汉商学院改革发展建设新篇章。

二、活动形式

各支部通过支部主题党日、教职工理论学习、集体诵读、交流研讨、个人自学等方式,引导党员干部见初心、悟初心,以书信的形式打开历史节点,重温革命志士的家国情怀。

四、有关要求

1.强化组织领导。各支部要把学习《红色家书》作为党史学习教育的一项重要活动,结合实际作出学习安排做到学有所思、学有所悟、学有所得。

2.发挥示范引领。支部书记要率先垂范、以身作则,认认真真、原原本本地读一《红色家书》,带头参与到学习活动中来,带动支部掀起学习《红色家书》的热潮。

3.机关党委同时了《火(寻找中国复兴之路)》《青之道(中国共产党自我革命的故事)》两本红色书籍与《红色家书》一并发放,配合开展读书活动。

4.支部于1227前将活动开展情况书面报机关党委。

202164