党委统战部召开党外人士座谈会 听取统一战线工作意见建议

发布者:机关党委发布时间:2022-04-11作者:浏览次数:15

411日,委统战部召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻全国、全省统战部长会议精神和市委关于统战工作的要求。围绕进一步加强和改进学校统一战线工作,科学谋划2022学校统战工作思路,听取党外代表人士意见建议。委统战部常务副部长李胜华主持,民盟、民建、民进、九三学社、知联会负责人及无党派人士代表参加会议。

座谈会上,各民主党派和无党派人士代表等9人作了发言,大家结合各自工作开展情况以及遇到的问题和困难,围绕如何进一步加强和改进统战工作,敞开思路、畅所欲言。大家纷纷表示,自党委统战部独立设置以来,为全校党外人事提供了建言献策、联谊交友、发展进步的平台,激发了干事创业的热情,提高了统一战线的凝聚力和影响力,让学校党外人士找到了“娘家人”。同时,参会代表从加强学习培训、主题教育、参政议政、项目资助、深化校企合作、年轻党外人士人才培养,民盟、知联会换届等方面提出了工作建议。

李胜华认真倾听,并不时就有关问题与大家进行探讨。

李胜华表示,大家今天的发言讲真话、奔主题,坦率真诚,提出的各项意见建议切口小、针对性强,既有助于党委统战部完善工作思路,又能促进当前各项工作开展,提升工作效率。我们会深入思考、认真研究,迎难而上、补齐短板,更好推动学校统战工作开展。一要切实加强思想政治引领。要始终把坚持正确的政治方向摆在首位,不断巩固团结奋进的思想政治基础。二要围绕中心汇智聚力。要充分发挥校内统一战线人才荟萃、智力密集的优势,广泛邀请统战成员围绕中心工作建言献策,充分向党外人士借智借力。三要切实增强使命感责任感,用心用情做好新时代统战上作,努力提高我校统战工作水平,为推动学校改革发展作出新贡献。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。